您好,欢迎来到怀化学院教育科学系在线调查管理平台!| 分享到:

心理健康

心理健康在线调查平台

发布时间:2015-04-12 15:04:15 浏览次数:385


       心理健康在线调查平台可以全面反映了当前我国初高中生心理健康素质的全貌,既可作为教育管理工作者制订教育措施与管理方法的备查资料,也可以为深入研究心理学尤其是心理健康和心理素质提供基本材料。心理健康素质是心理健康的内在条件,是心理素质的重要组成部分。初高中阶段正处于从初中的“心理断乳”向“渐渐长大”转变,其改变虽然不及初中阶段那般剧烈,但更为深刻,影响更为深远。培养高中生的心理健康素质既是高中生健康成长的需要,也是素质教育的内在要求,更是高中生适应社会的必然需要

       在线调查平台是指通过互联网及其调查系统把传统的调查、分析方法在线化、智能化。按照目前国内的现状,可以分为2类:   
      1、普通网站调查:一般网站利用网络简单编程的方式将问卷生成页面,用户在浏览页面的时候,对问卷进行回答,生成简单的调查结果。一般门户网站上的调查多属此类。 
      2、专业在线调查:专业的在线调查是将传统的调查过程完全在线化、智能化,并做
深度分析,最终形成专业调查报告。一般将调查分为五大模块:创建问卷 、测试问卷 、发布问卷、回收问卷 、统计分析等