当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

学初党知识,争做新党员

作者:admin  发布时间:2017/10/27   浏览数:256

教育科学学院2017年非党群众党的知识的第二次培训

为使我院有意入党的学子对于入党有一个更深程度的了解,2017年10月25日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举行了以“党员的发展程序与相关材料的撰写”为主题的第二次非党员群众的知识的培训。院党总支副书记罗晓莉为此次讲座的主讲人。

此次培训围绕“党员的发展程序与相关材料的撰写”展开。罗晓莉从大学生为什么要加入中国共产党,如何树立正确的入党动机,大学生的入党条件,以及发展大学生党员基本流程四个方面出发,向在座学子进行培训。她要求在座同学学习中国共产党的性质和党的基本知识,了解党的光辉历程,正确认识新时期党的领导。同时,以毛泽东和孟祥斌为例点明了树立正确入党动机的重要性。罗晓莉详细地阐述了入党申请书的格式与内容,以及预备党员接收与转正所需的流程与工作。会议最后,罗晓莉对同学们的入党积极性做出了肯定,并希望大家能积极向她咨询有关入党方面的问题。

此次培训会同学们积极参与,认真记录,主讲人也用自己独特的表达方式让同学们更易接受与理解。通过此次培训,同学们对党有了更深地了解,从而让同学对成为一名党员有了更加充足的准备。

(主讲人罗晓莉为同学们进行培训)

(在场学子认真听讲)

 

(图/段婧)

(文/康凯昱)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆