当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

党建特色项目——第四期青春党建微讲堂

作者:admin  发布时间:2017/10/27   浏览数:262

为了促进入党积极分子间的思想交流,2017年10月27日14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼E1B-411教室举办了青春党建微讲堂第四期活动。本次活动由教育科学学院党史理论研究社主办,主题为“关注时事,心系国防”,活动对象为15、16级入党积极分子。活动主要由预备党员曾金翠、优秀学生代表曾振华向入党积极分子作经验分享。

活动伊始,曾金翠以“关心时事”为主题结合PPT播放、视频穿插的形式进行讲话,让学员们意识到“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家”。在讲话中,她多次劝诫在场入党积极分子要从当下开始关心时事,并结合不久前召开的十九大为例告诉在场学院“为承担起应承担的责任,发扬大学生党员的主动性和积极性,学生党员更应当时时刻刻关心国家大事,心系国防要闻”。

 

(预备党员曾金翠引导入党积极分子观看时事政治相关视频)

曾振华以“心系国防”为主题向在场入党积极分子进行分享。他从什么是国防、我国国防现状、当代大学生应怎样心系国防三个主题进行演讲。曾振华结合最近热点时事,指出作为一名大学生应该从追剧追星中抽身关注国家大事。他用专业的现代化科技名词向大家展示我国国防现状,最后向介绍当代大学生应如何做好心系国防。

此次党课的开展,不仅使学员们对国防现状有了更深的了解,并进一步端正了学员的入党动机,使学员们的思想觉悟得到升华。“日后我要少关心娱乐新闻,多花点时间关注党和国家。”16级的入党积极分子房园芳在课后表示。

(优秀学生代表曾振华以心系国防为主题进行讲话)

本次微讲堂活动的顺利开展,既有利于我院15、16级部分入党积极分子学习把握时代潮流与方向,有利于在校党员增强对党的意识,具有推动党的基层建设更好更平稳地发展。

 

(图/姚莹莹)

(文/叶姝滢)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆