当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

缅怀革命先烈,弘扬革命精神

作者:admin  发布时间:2017/11/22   浏览数:87

教育科学学院党总支赴湘鄂川黔革命根据地瞻仰革命旧址,重温入党誓词

2017年11月18日下午2时,怀化学院教育科学学院党总支教师党员和学生党员在院党总支书记朱卫红的带领下前往吉首市永顺县塔卧镇参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆,开展了以“瞻仰革命旧址重温入党誓词”为主题的院总支部党员实践学习活动。

据悉,该旧址是第二次国内革命战争时期由贺龙、任弼时、肖克等老一辈无产阶级革命家创建的红色革命根据地之一,具有重要的革命意义。早在2001年,该纪念馆被中共中央宣传部公布为第二批全国爱国主义教育基地。全体党员同志参观了革命根据地纪念馆,听讲解员介绍了湘鄂川黔革命根据地艰苦卓绝的光辉斗争史。了解了在创建、发展、捍卫根据地和突围转战斗争中,红二、六军团指战员舍生忘死,前仆后继与敌人浴血奋战,在场人员不禁为先辈的奉献精神动容。

随后,全体党员前往湘鄂川黔革命根据地红六二军团革命烈士纪念碑,面对高大的纪念碑,所有党员庄严地举起右手,在朱卫红的带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄重的誓词表达了所有共产党员的崇高信仰和坚定信念。                

此次“瞻仰革命旧址重温入党誓词”的主题活动,是一次思想洗礼,更是一次精神激励。提醒我院全体党员要始终牢记誓言,不忘初心,始终坚定理想信念,继续前进。

(全体党员在纪念碑前合影留念)

(全体党员在纪念碑前宣誓)

(在纪念馆前合影留念)

 

(图/曾金翠)

(文/曾金翠 叶姝滢)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆