当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

【党建特色项目】第六期青春党建微讲堂

作者:admin  发布时间:2018/04/14   浏览数:181

青春党建微讲堂(六)

2018年4月14日14时,怀化学院教育科学学院青春党建微讲堂于厚德楼B402教室第六次开课,1617级全体入党积极分子参加会议。会议主讲人为康灿,周宇航。

会议伊始,康灿以“学习‘十九大’精神”为主题,从“大会报告”、“修改宪章”等四个方面介绍大会主要内容。在大会报告中,她特别强调“两个重要时期”和“两个阶段”,两个重要时期是从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期;两个阶段为从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“作为入党积极分子甚至预备党员,更应该在生活中时刻关注关于党的动向,从各个方面深入了解党的知识。”康灿表示

周宇航以最近很火的纪录片《厉害了,我的国》为题,通过朗诵诗歌《前人之鉴,后人之师》描述了祖国的宏伟巍峨。接着用“撸起袖子加油干”、“春风拂过,日新月异”、“青山不改,绿水长流”等四个有趣的题目表示中国历史发展的四个阶段,讲述了中国源远流长的历史。“我相信在未来的时间里,中国定将夺取到自己既定的目标,成为亮眼的东方之珠。”周宇航说道,最后,在“我问你答”环节,周宇航以问答的方式使同学们了解到更多关于中国历史和党的知识。

此次会议两位党员对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,使积极分子们在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。对党组织有了更深刻的了解,更加深爱伟大的中国共产党,更加坚定了加入中国共产党的决心。

(姚莹莹主持讲堂)


(康灿主讲课堂)


(积极分子认真聆听)



(周宇航主讲课堂)

(图/康凯昱)

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆