当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

奋斗正青春——学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话

作者:admin  发布时间:2018/05/27   浏览数:64

为提高入党积极分子的党性修养,促进入党积极分子间的思想交流,积极开展党政工作,落实党内政策。2018年5月25日16时20分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行以“奋斗正青春”为主题的党日活动,会议主讲人为教育科学学院第二党支部书记谢祥刚,参与人员有教育科学学院全体党员、预备党员以及入党积极分子。

据悉,201454日,习近平总书记在北大考察时指出,办好中国的世界一流大学,必须有中国特色。时隔4年,总书记再次来到北大校园。他强调,国家发展同大学发展相辅相成。我们要在国家发展进程中办好高等教育,办出世界一流大学,首先要在体现中国特色上下功夫。

谢祥刚就习近平总书记的讲话对党员、预备党员及入党积极分子们进行解释和鞭策。他将习近平总书记对广大青年的讲话概括为“对话青年”、“关注青年”、“寄望青年”三个部分,并举例“广大青年要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。”等十点对青年学生们的要求与期望。

本次会议让同学们明白必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、落实好,同新时代共同前进,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。因此我们更要求真学问、练真本领,脚踏实地、刻苦钻研,为中国梦贡献青春力量。

(会议进行中)


(对话青年、关注青年)


(各党员、积极分子认真聆听)


(第二党支部书记谢祥刚发表讲话)

(图/梁菁婳)

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆