当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

【党建特色项目】所学要为世人之师,所行应为世人之范——青春党建微讲堂(七)

作者:admin  发布时间:2018/05/28   浏览数:30

为使入党积极分子及时接收党的优秀思想,认真理解习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,2018年5月27日17时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行“青春党建微讲堂”第七次开课。本次会议的主题为“学习习近平总书记北大座谈会上的讲话”,主讲人为15级预备党员李梦军和卞晓彤。

在预备党员李梦军的讲话中,他侧重从“师之志”、“师之德”、“师之学”以及“师之爱”这四个方面来体现习近平总书记在北京大学师生座谈会上所说的“师者,人之模范也”,他从这四个方面告诉大家:作为一名教师,必须先有“志”,所谓“志”就是要传“大学之道”;有了“志”以后,就得有“德”,因为对教师的职业要求更多地体现在道德素质上;随之就是“学”、“爱”,一名教师就要不断的学习专业内外的知识,还要注意与学生之间的交往,要对孩子充满爱。

15级预备党员卞晓彤简单介绍习近平总书记在北京大学师生座谈会上的内容,并对总书记对广大青年提出的几点要求做出诠释。从“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”四个方面结合自己的理解对在场积极分子积极引导。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”卞晓彤说道,学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。

本次开课使各班入党积极分子深刻理解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的意义,使在场学生对未来有了更明确的目标。

(李梦军激情演讲)


(奋斗正青春)


(积极分子们认真聆听)


(师者,人之模范也)


(卞晓彤发表感想)

(图/姚莹莹)

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆