当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

学习马克思主义,探寻其当代价值

作者:admin  发布时间:2018/06/24   浏览数:138

2018年6月22日14时20分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋402教室举行“学习马克思主义,探寻其当代价值”主题团日活动。16、17级各班入党积极分子参加会议。特邀院第二党支部书记谢祥刚出席会议。

会议伊始,谢祥刚上台发表讲话。学习马克思主义精神可以帮助入党积极分子及党员更好坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂,是共产党经受住任何考验的精神支柱。他表示,通过学习马克思主义经典,可以从根本上、源头上掌握马克思主义基本的理念,从经典中汲取营养和力量。

谢祥刚讲话后,15级党员轮流分享学习马克思的心得和体会。“通过对马克思主义的学习,我从中学到了很多科学的世界观和方法理论,马克思主义是关于无产阶级和人类解放的科学,通过学习,我知道了马克思主义的含义,了解了马克思主义科学性与革命性的统一,马克思主义最鲜明的政治立场,马克思主义最重要的理论品质,马克思主义最崇高的社会理想等。”党员丁莉说道,“我们要努力学习和自觉应用马克思主义,在理论与实践结合中学习和掌握马克思主义,要把马克思主义作为行动的指南。”

通过此次会议,在场同学更加深刻地了解马克思的基本原理,对马克思主义的学习态度也更加严肃。会议潜移默化地扩大了党员及积极分子的视野,加深了思想的深度。

(丁莉发言)

(党员发言)

 

(图/梁菁婳)

(文/梁菁婳

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆