当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

以和平的名义阔步前行

作者:admin  发布时间:2018/10/02   浏览数:23

青春党建微讲堂(九)

为了更好地发展入党积极分子,2018年9月28日14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋302教室举行以“以和平的名义阔步前行”为主题的青春党建微讲堂活动。全体入党积极分子参加讲座。

会议伊始,16级小学教育五班的林萍上台发表“坚持和平发展道路,构建人类命运共同体”主题演讲。她表示,中国坚持走和平发展道路,目的是实现中华民族伟大复兴,不是争夺世界霸权。党的十九大报告强调:“中国奉行防御性的国防政策。中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。”这是中国向世界作出的庄严承诺。中国始终是维护世界和平的坚定力量,无意争夺世界霸权,决不会走既往世界大国依靠武力对外侵略扩张的历史老路。

16级小学教育四班的王佳妮由于其他因素不能出席演讲,由党史理论研究会会长谭宗凤代讲,她演讲的题目是“新时代——以和平的名义阔步前行”。她为大家简单介绍了国际和平日的历史由来并且延伸了2018年国际和平日的主题、口号及相关活动。她的精彩展示引起大家掌声阵阵。

此次讲座让入党积极分子对和平的意义了解更加深刻,提高了其党性和思想觉悟,为积极分子们以后入党奠定了基础。

(林萍正在进行演讲)

党史理论研究会会长谭宗凤主持)

 

(图/梁菁婳

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆