当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

【党建特色项目】忆先烈事迹,传播红色经典——青春党建微讲堂(十一)

作者:admin  发布时间:2018/12/13   浏览数:202

  为了更好地发展入党积极分子,2018年12月7日12时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋302教室举行以“忆先烈事迹,传播红色经典”为主题的青春党建微讲堂。全体入党积极分子参加讲座。

  会议伊始,16级小学教育五班的蒲彦霖上台介绍了红色精神。蒲彦霖首先指出红色精神是指共产党的红色精神,最早表现为一九一九年的“爱国,进步,民主,科学”的“五四精神”,红色精神的核心是爱国主义,在中国共产党90多年的历史中,涌现出很多可歌可泣的“红色精神”。如井冈山精神,长征精神,延安精神,北大荒精神,两弹一星精神等。随后,她向我们介绍了开国将军——粟裕,他是怀化会同侗族人,一生六次负伤,粟裕将军传奇的一生也形成了特有的粟裕精神:不屈不挠的坚定信念;百战不殆的雄才战略;把握大事的全局胸怀。对于这些红色精神,要大力传承,争做时代新人。
随后,16级小教五班的王佳妮学姐介绍了另一位女中豪杰向警予,向警予出生于湖南溆浦,是妇女运动的先驱,后世为了纪念这位中国共产主义女战士,建立了向警予同志纪念馆。

  此次的讲座两位党员为入党积极分子介绍了两位红色人物的英雄事迹,今天的幸福生活实属不易,要好好珍惜,努力向前,不虚度光阴,把握眼下学习时光,脚踏实地,坚持奋斗,努力为国家做贡献。

(蒲佳妮介绍红色精神)

(台下同学认真听讲)

(图/周晓萍)

(文/杨颖)

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆