当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

党委委员、纪律检查委员会书记伍贤进与教育科学学院预备党员谈心谈话

作者:admin  发布时间:2018/12/21   浏览数:257

牢记嘱托,初心使命系心间

2018年12月17日晚上7:00,怀化学院党委委员、纪律检查委员会书记伍贤进与教育科学学院12名学生预备党员进行了集体谈话。本次谈话由教育科学学院第二党支部书记谢祥刚主持。

会议伊始,每位预备党员有序阐述了个人的入党动机和自我认识,汇报和总结了学习、工作、生活、思想等方面的情况,同时谈及家乡红色人物和精神对自身的影响。谈话过程中,伍贤进同志本着认真负责的态度详细地对每位预备党员的《入党志愿书》等相关资料进行了查阅,有针对性地就同学的谈话内容发表了自己的观点,结合《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等基本理论,对每位预备党员提出了相应的问题,与预备党员们进行了深入探讨。

学生预备党员表示:中国共产党是一个具有先进性和纯洁性的政党,从1921年成立以来一直秉着全心全意为人民服务的宗旨,一步一个脚印将中国建设得愈加繁荣昌盛。因此,作为中华儿女,要紧跟党和时代的步伐,牢记自己的初心和使命,坚持吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,以党员的标准不断的严格要求自己,努力提高思想觉悟和为人民服务的本领。

会议结束时,伍贤进同志告诫预备党员们,一名优秀的党员,不仅要从组织上入党,更要从思想上、行动上入党,要密切联系群众,坚定不移地贯彻党的群众路线,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,认真积极为群众做实事,维护群众正当利益,发挥党员的先锋模范作用。

此次谈话给新发展的党员们上了一堂富有意义的党课,促进了他们进一步的成长与自我升华,帮助他们更加坚定了自身目标,使他们对自己所肩负的责任有了更为深刻的认识。

(预备党员集体谈话)

(预备党员正在学习)

(图/教科院党支部)

(文/谢祥刚、吴水燕、舒诗琪

(编辑/杨静)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆