当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

青春微讲堂【勿忘历史,警钟长鸣】

作者:admin  发布时间:2018/12/23   浏览数:218

为了更好地发展入党积极分子,2018年12月21日12时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋302教室举行以“勿忘历史,警钟长鸣”为主题的青春党建微讲堂。全体入党积极分子参加讲座。

● 陆豆

会议伊始,16级小学教育六班的陆豆上台发表“勿忘历史,警钟长鸣”的主题演讲。她为大家讲解了中国近代史的各个阶段,重点为大家讲解了鸦片战争和抗日战争,让入党积极分子更加了解历史。她又向大家分享了1937年12月13日的南京大屠杀的视频并向大家提问是否参加了学校组织的12月13日的降半旗活动。接着她向大家播放了日本领导人否认“南京大屠杀”历史的视频。“仇恨可以被放下,但历史不能被忘记。”“勿忘历史,传承革命精神;警钟长鸣,再谱富强新篇。”陆豆的分享让入党积极分子们更加清楚了自己身上担当者怎样的责任。

● 周铱文

16级小学教育四班的周铱文分享了她去到南京之后,对于南京大屠杀的看法。她首先给大家看了沦落前的南京城,再给大家看了南京大屠杀时的照片。这些照片中无不透露着“血腥”的性质。“这是一段惨痛的历史,我们不能忘,也不敢忘。”这是周铱文分享给大家的一句话。同时,她还分享了前段时间的“田佳良事件”。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”她描述了以前抗战兵人因战争所受到的伤害等,使入党积极分子们更加清楚:历史不能忘!牢记历史不是为了延续仇恨,而是为了不让悲剧再次发生!

此次讲座让入党积极分子对中华民族的历史有了更加深入的了解。在党史学习中敲响“勿忘历史”的警钟,从中清楚了解自己应该担当怎样的责任。坚定信念,勿忘历史,兴我中华!

(陆豆发表看法)

(周铱文激情分享)

 

(图/陈楚悦)

(文/陶虹希)

(编辑/周敏)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆