当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

"我将无我,不负人民”青春党建微讲堂

作者:admin  发布时间:2019/04/08   浏览数:175

为了更好地发展入党积极分子,2019年3月29日12时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋302教室举行以学习习近平系列讲话,培养“我将无我,不负人民”情怀为主题的青春党建微讲堂。全体入党积极分子参加讲座。

会议伊始,16级人文二班的贺定科上台发表“我将与我,不负人民”的情怀为主题进行演讲,他首先以习近平主席会见意大利会长伊科的谈话为开场,进一步引入了习近平的对话内容:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。”随后列举了两位代表性党员,一位是一心只为老百姓过上好日子的贵州省晴隆县委原书记姜仕坤,2016年4月12日在出差期间突发心脏病不幸去世,年仅46岁。姜仕坤同志是贵州大山里成长起来的干部,在晴隆县工作6年多时间里,他始终以对党的赤诚之心、对人民的公仆情怀,投入脱贫攻坚的主战场,任劳任怨、恪尽职守,赢得贫困地区群众的信任与爱戴。他工作多年来,始终保持艰苦朴素的本色,帆布公文包,用了四五年不舍得换,运动鞋穿到褪色泛白不舍得扔。、他在贫瘠的土地上破局开路、耕耘坚守,把自己的一切都献给了晴隆脱贫攻坚事业。另一位是筑梦海天的强军先锋的张超,2009年5 月加入中国共产党,海军某舰载航空兵部队原一级飞行员。2016年4月27日,张超同志驾驶歼_ - 15飞机进行陆基 模拟着舰训练时,面对突发故障,全力挽救战机,不幸壮烈牺牲,年仅29岁。入伍12年,他苦练精飞本领,先后飞过8型战机,每次改装都当“领头雁”。他一不怕苦、二不怕死。张超孝老爱亲,自己省吃俭用却经常捐钱救助战友,用人格力量昭示着生命大美。贺定科的讲解使我们心生敬畏,并感受到他们的无私奉献是多么伟大。

第二步,贺定科播放了三段视频,让大家收获颇多。其中有一段关于怀化学院教育科学学院2016届优秀毕业生付佳学姐,她是一名中国共产党员,这所小学只有七名教师,她们一直坚守在教师岗位上条件十分艰苦,她们给孩子带去一份光阴一份希望。其中一位积极分子的体会感悟是“赠人玫瑰,手有余香。”万事莫总是想着自己,付出更有意义。青年强则国强,新时代大学生是中国梦的助跑者,就肩负着实现中华民族伟大复兴的历史责任,所以应有所为,自觉树立责任,我应树立崇高理想,并为之奋斗,努力确定短期目标,脚踏实地,砥砺前行,努力学习科学文化知识,为实现中国梦添砖加瓦。

在党员行为规范视频中,另一位积极分子在这堂课中明白了作为一名共产党员所要做的事情,如果我们成为一名共产党员,要么我们必将承担为人民服务的责任,不要想着享受生活,享受权利,我们是中国共产党,是以为人民服务为核心的共产党员,如果我们未来能成为一名共产党员,我们一定要严格律己,不做分外之事,不做损害人民利益的人,为人民服务,为人民做出榜样效果,为人民做先锋,帮助人民生活得更好,向幸福的未来进发。这是我们的责任,也是义务。为共产主义奋斗终身。

此次讲座让入党积极分子对“我将无我,不负人民”意义了解更加深刻,在加强党史学习中感悟共产党员坚定的理想信念,从中汲取营养,形成指引大家前行的不竭动力和强大力量。

(青春微课堂中)

(激情讲课中)

(图/张俊丽

(文/伍霜凤

(编辑/叶芊芊

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆