当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

青春微讲堂十三——亚洲文明对话大会开幕式,国家主席习近平发表主旨演讲

作者:admin  发布时间:2019/05/30   浏览数:71

    为了更好地发展入党积极分子,2019年5月27日,怀化学院教育科学学院于党史理论研究会官方QQ群观看以“亚洲文明对话大会开幕式,国家主席习近平发表主旨演讲”为主题的视频。17、18级入党积极分子参加。

    本次开课形式,利用网络空间发挥入党积极分子们参与网络课堂学习的积极性,使入党积极分子们能有更充分的时间对视频进行学习自己思考。并且入党积极分子所观看视频的心得在党史理论研究协会官方QQ群里进行发言,有利于他们之间互相借鉴、互相学习、互相进行更好的沟通和交流,共同进步。

    下面是入党积极分子的心得:

        17级小学教育五班罗珍莲

    关于习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲

       亚洲文明对话是中国举办的又一场重要外交活动,是具有标志意义的国际盛会。大会主题是亚洲文明交流互鉴与命运共同体。

       在历史长河的发展历程中,亚洲人民创造了辉煌的文明成果,各种文明在这片土地上交相辉映,共同谱写了亚洲文明发展史诗。对待这些辉煌的文明应有正确的认识态度,习近平主席提到人类只有肤色语言之别,文明只有姹紫嫣红之别,但绝无高低优劣之分。所以,我们应该相互尊重,平等对待,开放包容,互学互鉴,且增强文明自信,在先辈们铸就的光辉成就的基础上,坚持同世界其他文明交流互鉴,努力续写亚洲文明的新辉煌!

        17级小教三班余芷瑶

    观看心得

    和平与发展仍是当今时代主题,和平是如今世界形势的总体表现,但存在于部分地区战争与冲突。文化越来越成为国际竞争力的重要因素,亚洲地区是文明的发源地,为实现亚洲地区的和平稳定发展,加强亚洲文化交流,需要我们共同携手共进。在文化的包容中,共同进步,共建人类命运共同体,促进世界和平发展。

        18级小学教育四班刘红娟学习心得

    亚洲文明对话大会立足亚洲、面向世界,覆盖了亚洲各个国家,又向世界各文明开放,体现了兼收并蓄、共同进步的文明理念。通过亚洲文明对话大会这个平台,进一步继承和弘扬亚洲和世界各国人民创造的文明成果,同时更好促进不同国家、不同文明之间的相互交流、相互借鉴,进一步推进人类文明发展进步、构建人类命运共同体。

 (图/郭玲玲)

  (文/盛佳萍)

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆