当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

蒋爱英老师超星学习通经验分享

作者:admin  发布时间:2019/06/23   浏览数:46

2019年4月24日,怀化学院教育科学学院蒋爱英老师于厚德楼B栋401教室以“超星学习通的使用与实践”主题开展分享会。 

会议伊始, 蒋爱英老师分三个部分给大家作了分享。第一部分,使用学习通开展教学的优势。一、海量资源:方便共享、使用、积累和充实;享用平台资源、同伴共建共享、资源得到丰富、教研落到实处。二、实时互动:保障高效管理;利用因材施教;快速考勤、讨论及时、作业可图可文可音像、考试评卷智能等。三、全程记录:突出过程管理,考核评价有据;如考勤、课堂讨论、任务点完成等记录详实完整、毕业论文的撰写过程材料利于长期保存。四、移动教学:线上线下并进,摆脱时空束缚。自主学习得到监督,课堂教学更加高效,碎片时间得到应用。

第二部分,如何使用超星学习通。蒋爱英老师细致地讲解了使用步骤。首先,下载超星学习通APP,进入平台,然后创建课程,推送资料,之后创建班级,添加学生,最后互动教学,发起活动。

第三部分,推广超星学习通的优点。蒋爱英老师讲到超星学习通的使用体现了与时俱进的特点,推动信息化教学的进程。超星学习通的使用不仅给教师带来了便利,同样也给学生带来便利。对于教师,一次投入资料,一劳永逸;对于学生,可以永久享受资料并分享。蒋爱英老师说这是科技的魅力,享受到了教学的便捷。

经过此次分享交流,老师们了解到了超星学习通使用的重要性及便利性,也为学生提供了便利,可以轻松的找到学习资料。

(教师认真聆听)

(讲课中)

(文/温茹茹

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆