当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——教育科学学院“对照党章党规找差距”主题教育专题会议

作者:admin  发布时间:2019/11/05   浏览数:114

    10月30日上午八点,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育以及学校党委工作部署,对照党章、《准则》、《条例》找差距的要求,教育科学学院在厚德楼418会议室召开了“对照党章党规找差距”主题教育专题会议。曾惠燕、姜仁武、焦音凯、刘克兵、向岩兵、杨亦阳参加并发表了讲话。

    曾惠燕:“本人认真进行检查,深入剖析思想根源,进一步明确了努力方向和整改措施。经过对照党章,我发现自己还存在着理论学习系统性不强,拓展学习不多,在工作中缺乏爬石上山、爬坎过坡的勇气,对群众工作做得不够全面深入等问题。对照《准则》和《条例》,经自查没有发现这方面存在的问题。经过认真查摆和深刻反思,认为个人存在的问题原因和根源是:学习毅力不足,没有深刻认识到理论学习的重要性,忙于工作事务,很难静下心来读原著、学原文,造成在理论学习上缺乏系统性、自觉性、开拓性;思想解放不够,眼界不够开阔;群众工作做得不够,主要是因为来到一个新的学院,时间不长,对全体教师及学生的了解不全面,不深入。接下来我的整改措施是:进一步树牢宗旨意识、进一步解放思想、牢固树立为民情怀、进一步强化纪律规矩意识。做到自警自省,任何时候都不放松对自己的要求”。

    姜仁武:“对照党章党规,我发现了很多差距。针对这些差距,从自身出发,我也找到了很多原因:没有深刻地认识到理论学习的重要性,忙于工作事务。既有主观上的即工作任务中没有兼顾到,也有主观上思想没有足够重视等原因。根据问题寻措施。以后我要克服困难,即行即改。牢固树立为民情怀,以师生为本,为师生解难事、解难题”。

    焦音凯:“按照学校统一的要求,为了不断的提升自己,检查自己,我认真进行了自我查找,现将情况汇报一下。对照党章,本人能够认真履行党员八项义务,践行入党誓言,但在充分发挥先锋模范作用上还不够,需要进一步严格要求自己,特别是在自身的学习和提高上要下功夫。与群众联系不够紧密,调查研究不充分,主要是自己群众意识不够强。对照《准则》、《条例》,本人能够坚定理想信念,坚定不移贯彻党的基本路线,勇于开展批评和自我批评。问题形成的原因主要是自身政治理论学习不够深入,计划性不强,对自己要求还不够严格,与群众交流不够多。以后我要制定整治理论学习计划,充分利用空余时间开展理论学习,与群众多交流,多沟通”。

    刘克兵:“对照党章、《准则》、《条例》,我找到了没有做到全面发挥党员先锋模范作用,没有找准方法,自省意识与斗争意识还有待加强等差距。以后我要克服困难,即行即改;多方请教,立行立改;善于作为,即行即改”。

    向岩兵:“经过自查,我发现自我还存在主动学习思考意识不强、党员先锋模范作用发挥不够、对困难有惧怕心理、不敢直接提出批评意见,有好好先生作风、遇到消极腐败问题,过于迁就忍让不敢作坚决斗争等差距。整改措施是坚定政治信仰,要从严从实、进一步加强理论学习、进一步严守政治纪律和政治规矩”。

    杨亦阳:“我在读原文、学原句、悟原理上差距较大,且政治理论学习不系统、无计划。接下来要制定学习计划,进行系统学习,不断提高自己政治理论水平。学习并牢记党员标准,党员义务,入党誓词,不忘初心,牢记使命,争当模范做好表率”。

    通过这次“对照党章党规找差距”主题教育专题会议,党员正视差距,才能明晰努力的方向;紧盯差距,才能找到努力的目标。这次主题教育把“找差距”作为关键一环,为怎么“抓落实”明晰了方法,找到了着力点,增强了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。党员干部要通过主题教育,努力在认识不足、缺点和差距中坚定信心,找准前进的方向,增强进取的动力,用实际行动书写立德树人的合格答卷。

(文/李钟花

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆