当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

“不忘初心,牢记使命”主题教育11月8日集中学习总结

作者:admin  发布时间:2019/11/11   浏览数:171

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,怀化学院教育科学学院根据校党委下达的主题教育的学习的工作安排,先后开展多次的主题教育学习活动。因此,为继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强学院教职工政治理论的学习,提升教职工的思想政治素养。2019年11月8日下午14时,教育科学学院于厚德楼B栋306教室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习活动,教育科学学院党总支书记曾惠燕担任此次学习活动的主持人,教育科学学院全体教师党员参与。

    会上,曾惠燕领导学习了习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,重温了习近平总书记2013年11月5日习近平在湖南考察时的强调内容以及在今年3月8日十二届全国人大四次会议湖南代表团的审议中的重要讲话。她表示习近平总书记充分肯定了湖南5年来各项工作取得的显著成绩,并希望湖南广大干部群众,全面贯彻党中央的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实五大发展理念,创造性开展工作,努力使湖南各方面工作和综合实力再上一个台阶。

    同时,曾惠燕强调习近平总书记所指出的,要创造性开展工作,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化,让广大人民群众有更多获得感,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢供给侧结构性改革这一场硬仗。

    教育科学学院院长兼党总支副书记姜仁武对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述做出讲解:10月17日在第六个国家扶贫日到来之时,习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,表示新中国成立70年来,中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带领全国各族人民持续向贫困宣战,取得了显著成就。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。姜仁武分享了“要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。”等多句习近平总书记关于脱贫攻坚工作的金句。

    随后,教育科学学院党总支副院长向岩兵领学了《中国共产党章程》,聚焦党章中关于“党的干部”“党的纪律”等章节,重温党章中对党员领导干部遵守党性原则、严守党的纪律的要求和规定。之后,教育科学学院组织员杨亦阳与全体教职工共同学习讨论了《中华人民共和国大事记》,教育科学学院第二党支部书记项磊则对《中国共产党九十年》进行了概括。最后教育科学学院团总支书记曾珍通过对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报作了分析讲解,呼吁全体教职工响应全会的号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    教育科学学院教师们通过此次集中学习,认真做好笔记,结合学习主题,联系个人工作和调查研究的情况,准备好了交流发言提纲,进行了认真开展研讨、交流。担起教育工作者的使命,在今后的工作中,全体教职工会进一步提高思想认识,强化责任担当,加强思考、提高业务能力水平,以人才培养为中心,全面推动教育科学学院各项事业更快更好的发展。

教育科学学院党总支

                           二0一九年十一月八日

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆