当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

青春党建微讲堂之“以党的十九大精神武装头脑,打好高校意识形态领域阵地战”

作者:admin  发布时间:2019/11/26   浏览数:180

    为了让同学们认识到意识形态是党的一项重要工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校作为意识形态工作的前沿阵地肩负着培育社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命。2019年11月25日12时,怀化学院教育科学学院党史理论学习小组于厚德楼B栋302教室举行了“以党的十九大精神武装头脑,打好高校意识形态领域阵地战”为主题的青春党建微讲堂。主讲人为17级小学教育五班预备党员吴婷芳和17级小学教育四班预备党员王佳敏。17、18级入党积极分子参加微讲堂。

    会议伊始,预备党员吴婷芳充满热情地进行了有关“以党的十九大精神武装头脑,打好高校意识形态领域阵地战”的发言。她从意识形态相关概述进行了有条不紊的讲解。其中,吴婷芳就高校意识形态工作面临的挑战为侧重点,用厦门大学“洁洁良”事件讲解了高校意识形态的重要性和高校意识形态工作面临的挑战。

    预备党员王佳敏也对“以党的十九大精神武装头脑,打好高校意识形态领域阵地战”发表了她自己的一些见解和看法。她从意识形态的内涵、当前我国高校意识形态领域的斗争形势、如何打好高校意识形态领域阵地战地三个方面展开讲解。她提到:“意识形态是高校立德树人根本任务之魂,意识形态也是当代大学生成长成才的基石,做好高校意识形态工作必须与党的建设紧密结合起来,共建风清气正的高校意识形态局面。”

    本次微讲堂活动的顺利开展让入党积极分子对高校意识形态了解更加深刻,提高了其党性和思想觉悟,为积极分子们以后入党奠定了基础。

(理论学习中)

(图/党史理论学习小组)

(文/党史理论学习小组

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆