当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——怀化学院第十六届“书山杯”主题辩论赛初赛主题辩论赛初赛

作者:admin  发布时间:2019/12/01   浏览数:163

    辩以明思,坐而论道

    2019年11月29日19时,怀化学院第十六届“书山杯”“不忘初心,牢记使命”主题辩论赛初赛于厚德楼C栋411教室隆重举行。对战双方为法学与公共管理学院与教育科学学院。本次辩论赛由来自文学与新闻传播学院的姚文静主持,同时特邀怀化学院商学院党总支副书记曾湘萍、怀化学院教学督导科科长周君、怀化学院教务处综合科科长向荫耀、怀化学院学生处学生管理科科长潘远、怀化学院文学与新闻传播学院团总支书记刘素雅担任本次辩论赛评委。两院19级部分学生观看比赛。
    正方法学与公共管理学院所持观点为大学生创业应立足于政府主导,反方教育科学学院则认为大学生创业应立足于市场需求。
    比赛伊始,双方有条理地对己方的观点进行立论陈词,比赛一触即发。双方辩手你来我往,唇枪舌剑,现场气氛迅速升温。在驳论环节,反方抓住对方漏洞,提出正方所持论点中“响应政府号召”不过是虚化的价值,进而引出己方观点“立足市场需求才是真正具化的价值”。正方不甘示弱,提出对方未讲到市场的无效需求,认为“由于市场滞后性的存在使得资源配置只能靠政府主导”。双方争锋相对,却不失风度。在接下来的比赛中,反方三辩李桂容的表现出色,她成功让对方承认市场与市场需求的区别,继而化解了对方关于市场弊端的质询,观众掌声不断。
    最后由周君对比赛进行点评,她首先肯定双方都展示出默契的团队合作,但又表示双方都存在对辩时思维不清楚的不足。最终,比赛的获胜方为法学与公共管理学院,正方四辩赵锦阳收获优秀辩手称号。虽然教育科学学院惜败,但辩手们表示还会继续加油,再接再厉。
    此次比赛的顺利开展,不仅丰富和增强了同学们的团结协作能力,而且还增进了两院之间的友好关系。

 

 (教育科学学院辩论队

 

正反方激烈交战

 

两院队员们合影) 

(图/曾书琳

(文/张雅瑜

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆