当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

青春党建微讲堂(二十八)——“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议”

作者:admin  发布时间:2020/11/15   浏览数:388

2020年11月13日中午12时,教育科学学院入党积极分子们在党组织的积极组织之下,在厚德楼B栋411教室参加了以“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议”为主题的本月的青春党建微讲堂,在今年党的十九届五中全会期间,党中央制定了十四五计划纲要,为中国的发展谋篇布局,为传达这一重要指示精神,我院第二党支部决定举办此次活动,17、18、19级入党积极分子参加讲座。

会议伊始,18级小学教育11班预备党员章媛学姐介绍了有关十四五计划纲要的精神,她用自己的真实案例作为根据,深入浅出,帮助大家理解这一重要精神。

十四五时期是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后。乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析了国际国内形势,就制定国民经济和社会发展十四五规划和2035年远景目标提出了以下建议。第一个建议是全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程第二个建议是十四五时期经济社会发展指导方针和主要目标,第三个建议是坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,第四个建议是加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。第五个建议是形成强大国内市场,构建新发展格局,第六个建议是全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。

之后,18级小学教育6班预备党员冯中彗也就十四五计划中社会主义文化建设的部分向大家做了具体的介绍。

十四五计划是关系到每个老百姓的计划,这不仅让我们看到我们党高瞻远瞩的目标意识,也让我们看到了中国共产党人不忘初心,为人民服务的奋斗精神,更让我们看到了中国共产党是为人民服务的政党,更加坚定了我们认真学习的信心。

(青春党建微讲堂现场)

(图/党史理论学习小组)

(文/党史理论学习小组

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆