当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

校纪委书记伍贤进与40名入党发展对象进行谈话

作者:admin  发布时间:2020/11/20   浏览数:133

2020年11月17日19时20分,怀化学院纪委书记伍贤进于厚德楼B栋418会议室与教育科学学院40名入党发展对象进行集中谈话,谈话由教育科学学院第二党支部书记项磊主持。

会议上,伍贤进通过提问的方式了解40名预备党员的入党动机,对党的基本知识的理解进行考查,有针对性地帮助预备党员进一步提高对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念。

会议开始,40名预备党员依次进行发言,汇报自己对党相关知识的了解情况。对党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的先进性与纯洁性、党的民族政策等内容畅谈了自己的认知。

在问及如何理解党的先进性和纯洁性时,新接收预备党员吴莉萍给出了自己的答案:“作为一名党员,要在作风上保持纯洁性,廉洁奉公,保持党同人民群众的血肉联系,牢固树立全心全意为人民服务的思想。”会议进行中,在外地实习的预备党员通过网络连线,也参与到此次谈心谈话。伍贤进对他们的实习情况表示关心,希望他们牢记实习要求,在岗位上发挥先锋模范作用。

个别谈话结束后,伍贤进对各预备党员同志加入党组织表示欢迎并提出要求。他希望新接收的预备党员在后续的学习与工作中不断加强党的理论知识学习,提高自身党性修养,以优秀党员的标准要求自己。要求各预备党员保持思想的纯洁性,汲取革命先烈坚韧不拔的革命精神,用实际行动一点一滴地践行入党时的承诺。要求各预备党员端正入党动机,始终牢记入党初心,使自己在思想上、组织上、行动上真正成为一名合格的党员。

(伍贤进与预备党员进行谈心谈话)

 

(图/詹璐萍)

(文/张雅瑜

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆