当前位置: 首页>> 党群工作 党群工作

青春党建微课堂(二十九)--学习党史

作者:admin  发布时间:2021/04/05   浏览数:43

2021年3月29日至30日中午12点,教育科学学院入党积极分子们在党组织的积极组织下,参与本学期第一次青春党建微讲堂。2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。前不久,中宣部介绍中国共产党成立100周年庆祝活动八项主要内容。怀化学院教育科学学院党史理论学习小组于厚德楼B栋411举行了以“学习党史”为主题的青春党建微讲堂。

会议伊始,18级人文教育2班预备党员周茜学姐向我们传达了学党史,强信念,跟党走的重要精神。她从学习党史的意义等四个方面帮助大家理解和继承这一重要精神。

以史为鉴,可以看成败、明得失、知兴替。习近平总书记指出:“必须把深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,作为党和国家工作大局中一项十分重要的工作任务来抓。”中共党史是我们党坚持马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,推动理论创新的生动教材,是中国共产党人光荣革命传统和中华民族伟大民族精神的集中反映。历经风雨的中国经济愈加彰显了中国之治的巨大优势,稳中有进、后劲十足。我们要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还” 的拼劲,坚持“稳”字当头、“干”字为先,擂起奋进鼓,迈好第一步,见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

之后,18级人文5班谢礼学姐也就在学习党史中走向更好的未来向大家传达了学习党史精神信念。

在学习党史中,我们继承和发扬党的成功经验和优良传统;领悟党的方针、坚定党的信念;拓宽视野、增长见识;增强凝聚力、吸引力和向心力,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,走向更好的未来。

青春党建微讲堂“学习党史”现场)

(图/党史理论学习小组)

(文/党史理论学习小组

(编辑/张雅瑜)

(审核/邹欢威)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆