当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

学为人师,行为世范

作者:admin  发布时间:2016/04/24   浏览数:672

学为人师,行为世范

为促进教学与交流,4月23日,怀化学院教育科学学院特邀校外讲师——广州市番禺区沙湾碧桂园幼儿园卿裕民于怀化市鹤城区幼儿园进行了大班数学观摩研讨活动,我院学前教育专业师生及相关幼儿园老师积极前往参加。

上午九时,卿裕民老师同小朋友们拍手互动,活动在欢快的气氛中开始。他以一组轿车的图片为切入点,吸引小朋友的注意力,让小朋友从中找不同,激发其探索兴趣,引出本次集体教学活动车牌的秘密他通过寻找车牌上缺失的数字为着力点,引导幼儿对给定的三个数字进行排列组合,发现其中规律并让幼儿进行了分享。在活动的最后,卿裕民老师出示了“套牌车”,由此引导幼儿了解到每辆车的车牌应该是不同的,否则会影响交通规则和安全。

在互动交流环节中,卿裕民老师向大家说明了此次集体教学活动的活动目标、活动策略及活动反思。当被问到在如此多人观摩的情况下如何把孩子的注意力完全吸引在自己身上时,他幽默地回答说是男老师的魅力,并强调在集体教学时,应该将活动内容与幼儿生活结合起来,懂得来源于生活并能应用于生活。

此次观摩活动获得了大家的一致好评,不仅为一线幼儿园教师沟通交流搭建了平台,更为我院学前教育专业的学生专业发展提供了学习的机会。

                                     

互动环节时我院学生积极同卿裕民交流

课堂上卿裕民细心观察孩子们的行为

互动环节时卿裕民向大家分享自己的经验

课堂上卿裕民鼓励学生,与学生击掌

孩子们与我院学生认真投入课堂

                                     教育科学学院蒋惠宇

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆