当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

教育科学学院2017届本科生毕业论文第二次答辩工作安排

作者:admin  发布时间:2017/05/29   浏览数:123

 

2017513日举行2017届本科生毕业论文第次答辩工作。现将有关事项作如下说明:

一、答辩工作委员会

  姜仁武 栗涛 宋紫 田圣会 蒋爱英 胡蓉 邓琼湘 瞿建国 李玉慧 罗春文 谢伯军

二、答辩工作组织与要求

答辩人以公开方式进行答辩,其他学生可以参加旁听。答辩过程主要由答辩人个人自述研究的概貌及研究结论、答辩组提出问题、答辩人回答问题及答辩组评定成绩几项程序构成。答辩流程如下:

1)答辩人陈述(5分钟)。陈述的内容包括自己的写作思路、主要内容及创新点。也可介绍自己的研究方法、写作过程、主要观点、写作的收获与感悟等。

2)答辩组老师提问与质疑34个问题)

3)答辩人记录问题后自行准备(10分钟以内

4)答辩人回答问题(5分钟)

三、答辩组记录与成绩评定

(一)评委提问:一定是问答题,问题表述要完整,要求学生对某一概念、原理、规则进行解释,或就自己所采用的研究方法、研究过程等问题进行陈述。

(二)成绩评定内容:观点正确与否,内容的新颖程度以及论述的严谨程度,学生对所学知识的掌握程度、运用与应变能力等。

(三)答辩结果控制

1)内容、格式不需修改或小幅修改的论文予以通过。

2)如格式、内容方面有大问题,则不予通过,三个月后再组织答辩。

3)优秀率一般控制在10%以内。

(四)答辩秘书负责记录学生的答辩过程,答辩日期必须按实填写,答辩会纪要内容要详细具体,所有参与人亲笔签名,不能打印。

(五)答辩小组评语意见的内容

⑴答辩情况;⑵论文观点;⑶论文基本内容;⑷论文创新性;⑸成绩评定。

对有异议的毕业论文,系答辩工作委员会可酌情组织再次答辩仲裁评议。时间安排在517日。

四、答辩小组

小组序号

答辩地点与开始时间

秘书

答辩小组

教师

专业及人数

1

B313(8:30)

孙纯

冉婷、胡菊香杨邦

人文教育专业16人;小教5人:黄耀、张思、张美佳、侯丹、黄霞

2

B315(10:30)

刘璐

张本秀、王芳、谢娟娟

小学教育专业21人

3

B316(8:30)

周敏敏

肖钰士、韩艳、王志成

学前教育专业20人

五、答辩程序及具体要求

1答辩开始之前,答辩组的组长,宣布答辩正式开始,并宣读答辩小成员及答辩学生的名单、答辩顺序及有关纪律要求。

2答辩学生自我介绍后,扼要地陈述选题、研究目的和研究价值,研究动态及本选题研究的主要内容、研究思路、研究方法、创新点等。

3.答辩评议人员依次提问、提建议。内容主要涉及:选题表述是否合理,研究内容与研究结论是否正确,研究方案或论文提纲结构是否科学,研究方法是否切实可行、研究步骤是否合理与详实等。

4答辩学生准备5-10钟之后,对问题作出回答,并充分听取意见虚心作好记录。  

5.小组答辩完成答辩后,评议教师要当场进行评议与打分,组长要当场宣布评议结果(通过、修改后通过、不通过

6. 答辩秘书的主要工作是:扼要做好答辩过程及评议的记录;提示答辩小组教师填写评分表,并协助答辩小组收交本小组毕业论文评分统计表,然后连同答辩记录本交给教务办向春叶老师。

7.论文答辩通过或修改通过的同学,找评阅老师、答辩组长写好意见和签名,装订好于17日前提交给自己的论文指导老师,由指导老师提交给教务办向春叶老师完成论文归档工作。

其它有关工作

本次没有参加毕业论文答辩,或参加答辩没通过者,参加5月21日的答辩

 

 

教育科学学院

2017511

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆