当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

怀化学院教育科学学院暑期“三下乡”社会实践活动(一)

作者:admin  发布时间:2017/07/07   浏览数:188

炎夏的赞歌

——怀化学院教育科学学院暑期“三下乡”社会实践活动(一)

为了响应党的号召,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结引领广大青年学生听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,2017年7月7日,怀化学院教育科学学院团总支2017年暑期“青春启航”义务支教社会实践活动正式启航。院团总支书记、指导老师张小玲,团总支副书记、活动负责人丁莉带领19名大学生志愿者于下午2时抵达本次三下乡地点——怀化市麻阳苗族自治县大桥江乡。

大桥江乡是长寿之村,是极具魅力的地方。在大桥江乡政府会议室中,中共大桥江乡党委书记宋青山,副书记李辉,乡党委委员、副乡长(候选人)黄雨平及院团总支书记张小玲同大学生志愿者参与了怀化学院教育科学学院“青春启航”义务支教社会实践团启动仪式。

仪式中,全体与会人员奏唱国歌。随后,丁莉代表全体志愿者发言,表示全体志愿者会团结协作、增长才干。张小玲的讲话表达了对志愿者的要求和期望,她强调,志愿者要明白自己的责任,将所学所知回报社会、感恩苗乡,并从活动中获得成长。

宋青山告诉志愿者,大桥江乡正在全力从特色水果生产村向长寿文化旅游村转型,并详细介绍当地特色旅游景点。他希望,志愿者能够通过征文比赛、摄影展示等多种新媒体宣传形式,向更多的人分享大桥江乡的长寿文化及生态资源。在义务支教方面,他提出“一对一帮扶”的建议,得到志愿者的一致肯定。

“我志愿成为怀化学院教育科学学院‘青春启航’义务支教社会,实践团成员……”启动仪式在志愿者庄严的宣誓中落下帷幕,标志着此次“三下乡”的正式开始。仪式结束后,宋青山等乡政府领导和实践团队员合影留念。

志愿者启航前合影

大桥江乡领导和志愿者启动仪式合影

负责人丁莉发言

志愿者宣誓 

中共大桥江乡党委书记宋青山讲话

 

(编辑:王权奇)

(图文:叶姝滢)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆