当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

走进温暖之乡,绽放不一样的光彩

作者:admin  发布时间:2018/07/09   浏览数:358

教育科学学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动(三)

伴随着清晨的鸟鸣声和一缕缕清风,怀化学院教育科学学院暑期“三下乡”义务实践团于2018年7月9日上午8时开始了她们的模拟课堂。课堂上志愿者精彩的PPT课件和风趣的语言吸引了十几个小朋友前来并加入课堂。小朋友们积极地配合志愿者进行课堂模拟,针对志愿者的一些问题进行回答。

翩翩起舞,快乐出发

“向快乐出发,世界那么大......”一阵阵欢快的旋律从远处传来,原来是志愿者带领着孩子们在操场上翩翩起舞。二十四个孩子迎着朝阳舞动着、跳跃着,一切都显得朝气蓬勃。课后,志愿者表示这些孩子们都极少有接触舞蹈的机会,课堂上她们认真的表现就是我们最大的欣慰。

巧手结艺,镂月裁云

“看!这是什么?”一幅生动有趣的剪纸画展现在孩子们面前,这幅画的呈现让孩子们对剪纸产生了浓厚的兴趣,都异口同声地让志愿者教她们。在志愿者们的帮助下,他们发挥自己的想象力把一张张红纸变成了各式各样有趣的图案。瞬时,孩子们天真活泼的内心世界跃然纸上。

手划未来,梦想在心

“小李老师,手怎么能说话呢?”在孩子们充满疑惑和期待的眼神中,志愿者用“最好的未来”手语视频告诉了大家答案。视频放映结束后,孩子们迫不及待地在座位上比划起来。志愿者细心地为大家分解每个动作,孩子们认真学习,相互交流,迅速地掌握了第一节内容。在上台展示环节,孩子们跃跃欲试。课后,孩子们围着志愿者询问下次的教学时间,并且纷纷表示手语非常有趣。

下午三时,志愿者们顶着骄阳走访农户,在聊天过程中询问关于孩子的学习、对孩子的期望以及孩子自己的一些想法等。交流会上志愿者们纷纷对自己一天的收获和体会进行表达。其中,苏锦瑜表示她发现在今天的课堂中,有些小朋友不太自信,不敢大胆地进行表达,希望其他志愿者能够在之后的课堂中多鼓励学生。

(孩子在认真的剪纸)

(课上学习手语)

(志愿者组织学生跳舞)

(图/段婧)

(文/戴梦婷)

(编辑/戴梦婷)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆