当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动我校学生荣获一等奖

作者:admin  发布时间:2019/04/26   浏览数:184

4月19日至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第九届“华文杯”全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在福建师范大学举行。

我校教育科学学院选派了3名学生参赛,共荣获2项一等奖、3项二等奖,朱诗佳同学荣获教学技能综合一等奖和教学设计单项二等奖,丁兰馨同学荣获教学技能综合一等奖和教学设计单项二等奖,丁佳佳同学荣获教学设计单项二等奖。

“华文杯”全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动是目前国内规模最大、参赛高校最多、影响最广的教学能力比赛,旨在加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学创新能力,造就一批“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。本次大赛吸引了来自全国29个省市自治区101所师范院校的400余名学前教育师范生参赛。

比赛设教学活动设计、说课、模拟授课、现场答辩等4项内容,考察学生专业理论与教育实践活动的综合水平,检验学生弹、跳、画、唱及讲故事、制作手工作品等专业技能。

我校教育科学学院高度重视此次比赛,在备赛过程中,采取“二对一模式”,即两名老师共同指导一名学生,围绕“教学设计”“说课”“模拟授课”“现场答辩”进行反复演练。

教育科学学院院长姜仁武谈到:“学生对自身专业的认同感,对教育事业的一腔热忱,以及拥有扎实过硬的专业素养是赢得比赛的‘法宝’。” 姜仁武表示,随着社会发展,学前教育人才的需求不断扩大,我校教育科学学院将引进和培养高素质师资,调整招生规模,努力培养更多适应国家基础教育改革发展要求,热爱教育事业、师德高尚,具备良好的学科知识和师范技能的德智体美劳全面发展的应用型人才。

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆