当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

小学教育专业十三五师资队伍建设规划

作者:admin  发布时间:2019/04/27   浏览数:201

一、优化教师队伍结构

1.优化学历结构。目前专任教师具有硕士学位近7成,但博士学位人员没有,2020年力争博士学位达到2人。

2.优化职称结构。目前本专业教师副教授、教授职称人员少,到2020年这五年期间,力争晋升1名教授、4名副教授。

3.优化学缘结构

目前我专业师资主要来自于高校毕业生,没有小学教学或管理的经验,在未来的5年内,准备外聘2-3名具有丰富的小学教学经验的小学教学名师来充实我们的师资队伍。

二、培养后备力量

未来五年,几位专业教师要陆续退休,我们要做好引进和培养后备力量的准备,要提前向院里汇报、再向学校提出进人计划。

三、抓好青年教师队伍建设

建立中青年教师导师制,通过“传、帮、带”的形式让他们尽快成长。鼓励青年老师进修或攻读博士。鼓励青年教师上公开课、比武课,督促他们的教学工作。指导和鼓励青年老师申请课题,不断提高青年教师从事教学科研的能力。多渠道、多形式、多方位地给青年教师锻炼、实践的机会。

四、培养骨干教师

从教学骨干和科研骨干中推举1-2名老师成为校级、省级骨干教师。

五、加强学术交流

积极创造机会、积极鼓励教师参加各种学术活动、学术会议,并且邀请知名的专家学者来我院讲学或任特聘教授,以提高学术水平、营造学术气氛。

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆