当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

“芷江和平文化与人文精神”学术研讨会在芷江和平国际酒店召开

作者:admin  发布时间:2019/12/09   浏览数:510

    为加强学术交流,浓厚学术氛围,推进人文教育学重点学科的科学研究工作,经教育科学学院行政主要领导批准,人文教育学重点学科于2019年11月30日至12月1日在芷江和平国际酒店召开“芷江和平文化与人文精神”学术研讨会。会议由学科带头人杨吉兴教授主持。

    会上,学科带头人杨吉兴教授、学科方向带头人杨高男教授、田圣会博士、副教授、教育科学学副院长、学科骨干刘克兵博士、副教授、学科骨干朱尚华副教授、学科成员何咏梅副教授、夏洪亮讲师等分别做了《“三线”建设蕴含的和平文化和人文精神》《中国和平文化 的人文精神(论纲)》《民族传统文化人文教育课程资源开发基本构想》《芷江和平文化解读》《太极文化与人性的全面和谐发展》《芷江和平文化的形成因素分析》《熊希龄的和平思想》的主题报告或论文报告。学科骨干龙天贵博士、人文教育教研室主任、学科成员谢伯军讲师、学科成员肖钰士副教授、胡菊香讲师、杨邦讲师等参加研讨。人文教育学重点学科全体成员对上述7位同志的主题报告或学术论文进行了热烈的讨论,对相关学术论文题目和内容等提出了诸多富有建设性的意见和建议。会议要求论文作者根据大家的意见建议对论文进行修改,最终形成系列论文组稿投刊。此次会议取得了预期成效,将对教育科学学院和人文教育学科进一步提升科研水平、聚焦科研方向、形成人文学科应用研究合力产生推动作用。

(研讨会现场)

(活动进行中)

(合影)

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆