当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

【疫情防控】我院举行2020届考研模拟线上面试

作者:admin  发布时间:2020/03/26   浏览数:965

在新冠肺炎防控严峻阶段,为落实学校考研面试工作部署任务,教育科学学院转变工作思路,创新工作形式,立足专业特点,全力推进学院考研模拟线上面试工作。2020年3月22日14时,怀化学院教育科学学院考研线上模拟面试正式开始,按考研类别分为综合组、人文组,特邀教育科学学院隆舟博士、罗德红教授、孙光峰博士为人文组模拟面试官;教育科学学院副院长刘克兵,谢伯军主任,陈享东博士为综合组模拟面试官,指导老师为教育科学学院党总支副书记焦音凯、团总支书记曾珍。教育科学学院2020届考研笔试通过学生共28人,其中15人参与此次考研模拟线上面试。

本次模拟面试院部做了充足的准备,在收集了多届研究生面试流程和题目后,采取全真模拟形式,包括英文自我介绍、英语抽题自答、中文自我介绍、专业抽题自答、评委点评五个环节,全面考察了考生专业知识、面试礼仪、口头表达等多方面的能力。通过紧张的面试现场让同学们进入高压状态,考察同学应试表现和实际应变能力。每位考生面试结束后,面试者对其表现进行客观细致的点评,给出建设性意见,并解释面试官问题的意图,强调线上面试时要注意的细节礼仪和面试技巧。其中,罗德红教授就小学教育专业李雅婷同学面试的自我展示和专业抽题自答应具有抽象思维给出了较多建议,同时也希望考生们提升语言表达能力、增加相关的理论知识储备。

考研模拟线上面试结束之后,面试者邓丽在采访中提到:“通过观摩同伴们的面试以及专业评委老师对自己的点评和建议,发现自己在复试面试部分准备极其不充分。这次面试给我敲响警钟,要合理分配时间,不能把所有精力都发在面试的笔试部分。”

怀化学院教育科学学院坚持以“学生为本”,加大对考研工作的服务力度及宣传工作,逐步形成了学工、教学协同,全员参与的系统工作格局。希望通过本次考研线上模拟面试能提高同学们应对面试的能力,增强同学们应对面试的信心。

(线上面试现场)


(文/杨静

(图/杨静)

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆