当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

【疫情防控】我院教师郭建原携手学子创作253幅防疫作品

作者:admin  发布时间:2020/03/20   浏览数:942

此次疫情的特殊情况为高校课堂载体的丰富和教学内容的创新提供了重要契机,怀化学院教育科学学院美术教师郭建原就通过网络课堂将疫情教育融入教学,用鲜活的素材向学子传递社会正能量。

郭建原现为湖南高校艺术专业副教授、湖南省美术教育学会、湖南省美术家协会会员,目前在教育科学学院任教。他根据本学院的专业特色,在上好专业课程的同时,也将实时疫情融入到教学内容中:17级小学教育专业美术方向学生的“纸贴画”学习,19级小学教育专业学生的“变体字”学习。郭建原充分利用在线美术课对各年级学生制定了不同程度的教学目标,因时制宜,让课堂灵活起来。

线上课堂得到了同学们的一致好评。“郭老师不仅讲授了专业的美术知识,更鼓励我们联系实际。这堂课我们用新学习的知识运用到关于疫情的变体字设计上,通过设计夸张、醒目的变体字,加深了对疫情的理解与感悟。”19级小学教育二班的黄青青说道。郭建原将教学知识与时事热点紧密结合,使课程的教学过程衔接顺畅,教学内容得到了深化,学生们有了代入感,对其艺术创作有了一定的思考,更对学生们在疫情期间的精神生活起到了启发作用。

郭建原和他的学生们正努力将这场没有硝烟的“战役”中涌现出的鲜活感人故事和英雄事迹,大胆创作,用各具特色的艺术作品展现出来,传递社会正能量!




(部分作品展示)


(图/17、19级小学教育学生

(文/叶芊芊)

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆