当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

【疫情防控】我院教师党员谢娟娟指导疫情剪纸作品

作者:admin  发布时间:2020/04/11   浏览数:922

怀化学院教育科学学院教师谢娟娟,作为一名有着14年教龄,15年党龄的她,在全国上下凝心聚力抗击新冠肺炎的特殊时期,深入贯彻习近平的新思想,以高度政治自觉和强烈使命担当展现新时代的教师党员风采。谢娟娟开展“疫情剪纸作品”号召怀化学院教育科学学院的学生,将学习技能联系实际,并认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神。

谢娟娟,艺术硕士,现为教育科学学院讲师,主要从事美术教育、民俗工艺美术等方面的研究。

疫情期间谢娟娟老师通过线上教学,指导2018级学前教育专业学生围绕“中国人民抗击疫情”主题,开展剪刻纸套色剪纸创编,创作了56幅“抗疫剪纸”作品。学生用剪纸的形式宣传防疫知识,反映了奋战在一线的白衣天使和有关的工作人员的感人事迹和她们对美好生活的共同期盼。

剪纸艺术是我国优秀传统文化中瑰丽的奇葩,在历史的发展过程中具有深刻的文化价值。谢娟娟开展的此次“疫情剪纸作品”,不仅弘扬了中华民族传统文化,让学生在实践中感知民间剪纸的原汁原味,提高了学生的审美情趣,还深入贯彻了习近平的“抗击疫情工作指导思想”,让“疫情防控”成为一个活教材,使学生们对当前形势有了更深刻的认识。

作为一名党员要深入贯彻习近平新思想,作为一名老师更要传技授思。不仅培养学生的实践技能,还要帮助学生塑造正确的思想意识,这就是谢娟娟老师的初心。

“我们坚信‘新冠肺炎’的阴霾即将散去,飘落大地的雪花会慢慢消融。春已来花已开,我们带着最灿烂的笑容,拿起剪刀,共剪美好春光。”谢娟娟说道。


(18级学前教育七班陆淼淼)

(18级学前教育七班张俊丽)

(18级学前教育七班陈红)

(文/周承航 叶芊芊

(图/18级学前教育七班)

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆