当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

疫情之下不一样的音乐公开课

作者:admin  发布时间:2020/05/17   浏览数:806

5月15日上午,怀化学院教育科学学院院长姜仁武教授利用QQ群课堂开展18级学前教育七班“儿童歌曲弹唱”的线上公开课教研活动,院部35名教师参与观摩听课。

姜仁武教授充分挖掘教学内容中蕴含的思政教育资源,通过直播面授的形式,现场钢琴演绎《歌声与微笑》《年轻的朋友来相会》等歌曲。适时穿插讲解著名作曲家谷建芬的创作理念,声情并茂的讲述了祖国改革开放以来的发展变化,让音乐理论与爱国主义精神有机结合。为了方便线上师生更清晰的看到钢琴左右手配合技巧,姜教授全程歪脖子教学。期间还设置一问一答环节,利用线上视频连线,对上课学生进行答疑解惑,引导学生在不知不觉中走进音乐,达到音乐知识技能与思想品德素质同步提升。

“现场感受姜院长授课,获益良多,陶醉不已。课堂中将音乐理论与个人演奏技巧巧妙结合,并利用课堂有限的时间,适时向学生进行思想政治教育,非常值得我们学习。”教育科学学院教师肖若雷讲到。

(上课中)

(听课教师评价)

(图/叶芊芊

(文/张雅瑜 肖若雷

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆