当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

我院副教授蒋爱英开展线上毕业生论文归档规范化专题培训

作者:admin  发布时间:2020/06/09   浏览数:639

为保障怀化学院教育科学学院疫情防控期间在线教学组织与实施工作的顺利开展,认真落实好我院2020届本科毕业论文归档工作,2020年6月7日20时,教育科学学院副教授蒋爱英利用腾讯会议这一线上平台,对2016级学生的毕业论文归档材料审查的重点和具体要求进行直播讲解和在线答疑。

据悉,蒋爱英老师的毕业论文教学2019年获得了校级精品课程建设立项,对毕业论文写作中的一些共性问题、材料的规范性等问题做了相应研究。

“毕业论文归档材料中出现的排版错误、表述不规范、信息不完整等等状况每年都会出现,而今年的疫情导致毕业生与指导老师面对面直接的交流和材料审查缺失。在组织学生论文答辩时发现这些共性问题更严重,所以才开展了此次集中讲解”。蒋爱英对开展直播的原由这样说到。

直播中,蒋爱英先以理论叙述的方式对材料审查的内容和顺序进行说明,再结合大量学生真实的案例来分析每一类材料中出现的错误,提出规范要求及修改的具体操作办法。她在征得当事人同意的前提下,展示、点评了两位毕业生已经定稿上交的论文材料。蒋爱英老师用幽默风趣的语言和清晰直观的讲解,深受同学们的喜爱,给大家留下深刻的印象。

最后是答疑环节,蒋爱英副教授面对同学们的困惑一一解答,不厌其烦,祝愿2016级毕业生最终交上一份完美的答卷。


(直播讲解格式规范化)

(图/叶芊芊

(文/叶芊芊

(编辑/叶芊芊)

(审核/曾珍)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆