当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

改革课程教学,推进“三位一体”

作者:admin  发布时间:2014/05/22   浏览数:1167

——宋克慧院长来教育科学系做研究式教学辅导讲座

5月19日下午4:20,宋克慧院长在教育科学系E1B302做了一场题为《以课程教学改革为突破口,深入推进“三位一体”人才培养模式改革》的研究式教学讲座。听课对象是教科系老师及部分学生。

宋院长从以下三个方面展开论述:(一)以能力素质培养为主线的课程体系呼唤教学方式的改革;(二)“三位一体”人才培养模式改革的课堂教学改革。

 宋院长分析了传统教学存在的不利于能力型、素质型人才培养的诸多弊端,提出要实现深入推进“三位一体”人才培养模式改革的目标,教师们应树立以应用为导向的课程观。不仅要改课程体系、课程内容,也要改课程教学方式。并重点介绍了研究式教学的基本内涵、主要特点和基本方式、应注意的问题等。

研究式教学任重道远,宋院长的讲座促进了大家对研究式教学的思考,也增强了大家对研究式教学的信心,此次讲座意义重大,并取得了圆满成功。

 

教育科学系

刘珍妮


怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆