当前位置: 首页>> 教学工程 教学工程

教育发展育教师,群英共论国考势

作者:admin  发布时间:2015/03/27   浏览数:968

——记教育科学系教师资格国考背景下,

本科院校教师职前培养方式改革研讨会

改革教师教育模式,提高教师培养质量,是当今社会教师教育发展的趋势,为应对教师资格国家统一考试这一改革,强化15级新生职业道德、心理素养、教育教学能力和教师专业发展潜质,3月23日晚19:00时,教育科学系召开了教师资格国考背景下、本科院校教师职前培养方式改革研讨会。系主任栗涛、党委书记朱卫红、副主任田圣会、蒋爱英、党委副书记罗晓莉及教育科学系全体教师参加了此次会议。

会议开始,田主任作了题为《教师资格国考背景下本科院校教师职前培养方式改革研究》的报告。田主任从目前教师资格证国考的基本情况,结合我校教师职前培养的现状及所存在的问题,探讨了教师职前发展与培养的设想和举措。

接着,大家畅所欲言,各抒己见,从国考的具体内容、教师职前培养发展与课程改革展开了热烈讨论和深入交流。针对老师们的探讨,栗主任指出,教师职前培训越接近国考标准,越能调动、激发学生的学习热情。最后,田主任提议,各位老师会后再自行阅读国考大纲,认真思考,将好的建议或想法以书面形式提出再深入探讨。

持续了两个小时的研讨会气氛非常热烈,大家进一步加深了对教师资格证国考及教师教育专业发展与课程改革的认识,也增强了老师们的信心和工作积极性。

 

教育科学系

罗文豪

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆