当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

思辩致远,放飞心灵——记怀化学院2016.....

作者:admin  发布时间:2017/03/04   浏览数:741

2017年3月3日19时30分,怀化学院2016—2017学年第二学期“友谊杯”辩论赛在厚德楼B栋411教室拉开帷幕。本场辩论赛评委由商学院、法学与公共管理学院、外国语学院、经济学院、教育科学学院及机械与光电物理学院的辩论队队长担任,参赛院部16级的大一学子和各院辩论队成员前来观赛。

此次辩论赛由教科院对阵外语院,双方以“网络红包的出现是利大于弊还是弊大于利”为主题展开辩论,外语院持正方观点“利大于弊”, 教科院为反方“弊大于利”。两队旁征博引,联系之前广东抢红包事件、利用红包贪污受贿等实际案例,引出了关于政策实行的深刻思考。教科院针对对方提出“GDP,宏观经济,网络红包息息相关”的论据展开了驳论,并提出了利用网络红包贪污受贿的社会现象,为观众献上了一场智慧与才思的交锋。

在这场没有硝烟的战场上,正方四辩杨漫妮、反方三辩谢文欣以出色表现荣获“最佳辩手”。赛后,法管院辩论队队长吕泳梁从辩手的思维方式、理论点、攻辩及自由辩论环节等方面对本场比赛进行评价,肯定了两队不俗的辩论实力,并对两队提出了针对性的建议。此次辩论赛不仅增强了两院辩论队之间的交流,更是充分向外展示了教科院学子的不俗风采。

教育科学学院

谢文欣


怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆