当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

评优促进步,答辩见真章

作者:admin  发布时间:2017/04/17   浏览数:506

教育科学学院“红旗团支部”评优答辩会成功举办

    当代大学生是共青团所领导下的青年主力军。为加强班级红旗团支部的建设,增强班级凝聚力,2017年4月16日晚7时,怀化学院教育科学学院于东校区图书馆报告厅举行了教育科学学院2016-2017学年“红旗团支部”评优答辩会。

   出席本次答辩会的特邀嘉宾有院党总支书记朱卫红、院党总支副书记罗晓莉。特邀校团委向玥、教科院院团总支书记张小玲、院辅导员谢祥刚、杨千、班主任隆舟为评委。 本次答辩会由教科院刘佳鹏和张晴同学主持,   

    在经过严格的材料审核之后,共有八个团支部进入了本次答辩会。伴随着共青团团歌庄严的旋律飘扬在整个会场,本次答辩会正式拉开帷幕。此次答辩会分为团支书介绍本班团支部情况和随机抽问回答两个环节。最先上场的是15级小学教育六班答辩团,团支书以PPT形式从团支部成员,团支部思想建设、组织建设、学风建设以及团支部管理及日常活动等方面向评委老师介绍了本班团支部的情况;随后,团支书抽到“你们班级中有没有优秀青年学习典型?并是如何学习和宣传这些同学的?”这个问题并就此进行回答,凭借淡定从容赢得了在场观众一致好评。后面的团支部答辩团也不甘示弱,他们将自己最好的一面展示给在场评委与观众。

    答辩环节全部结束后,14级人文教育六班徐日明的魔术表演为会场增添了趣味性。最后15级小学教育三班凭借实力夺得桂冠;15级人文教育二班、15级小学教育六班荣获二等奖;16级人文教育一班、15级人文教育一班、15级小学教育五班荣获三等奖;16级科学教育八班、16级小学教育四班荣获优胜奖。本次答辩会在与会成员的合影留念中圆满结束。

 

 

(唐庄/图)

(王权奇/文)

(谢祥刚/审)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆