当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

唯有锤炼,方能成才

作者:admin  发布时间:2017/11/02   浏览数:537

第十五期青年马克思主义者培训工程暨大学生骨干培训

为增进学生干部的工作经验,让各学生干部更加明确自己的职责,做好自己的本职工作。怀化学院教育科学学院于2017年10月31日11时50分在厚德楼B栋411教室举行了“第十五期青年马克思主义者培训工程暨大学生骨干培训”,主讲人为院党总支副书记罗晓莉,此次会议参会人员是17级各班班委以及16、17级现任院干。

在嘹亮整齐的团歌合唱声中,罗晓莉以“为什么要当学生干部”为开场白,讲解了怎样当好一个学生干部从而提升自己的能力。她以往届优秀学生干部为榜样,指导参会学生干部的工作心态及学习问题。罗晓莉还列举了学生干部在工作中容易遇到的一些问题,并结合多年管理学生工作的经验提供了一些解决问题的建议。会议中,罗晓莉始终强调要做好一个学生干部必须处理好自己与学生、与老师之间的关系,形成良好的社会关系。最后她强调,作为一个学生干部必须要树立为学生服务的意识,坚守自己的本职。

此次会议持续了40分钟,在学生们的掌声中落下帷幕。通过此次会议,让参会的学生干部懂得了自己存在的价值,给参会人员留下了深刻的感触与思索。罗晓莉对每个学生干部表示寄予期望,希望大家在以后的学习和工作中努力向上,为其他同学做好榜样,成为教育科学学院结实的骨干。

(全体奏唱团歌)

(院党总支副书记罗晓莉为主讲人)

(在场学生干部认真笔记)

(组织部部长常日成主持会议)

 

(图/刘敏)

(文/黎琳)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆