当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

精彩纷呈主持Show

作者:admin  发布时间:2017/12/03   浏览数:38

教育科学学院2017-2018学年主持人大赛决赛

    2017年12月1日13时,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举行了“教育科学学院2017-2018学年主持人大赛决赛”。教育科学学院党总支书记朱卫红,院长姜仁武,教师罗春文、吕华及文学与新闻传播学院李显达受邀作为本次比赛评委。本次比赛的嘉宾为院党总支副书记罗晓莉,院团总支书记张小玲及辅导员谢祥刚。大赛主持人为刘佳鹏、张晴。

在经过复赛激烈的角逐后,共有八位同学晋级决赛。本次比赛共分三个环节:自我介绍、才艺表演及模拟主持。

比赛伊始,主持人介绍了到场的评委嘉宾并致以热烈欢迎;随后宣布比赛正式开始。选手金蕤在自我介绍之后,通过三首风格截然不同的歌曲演唱向大家展示自己,演唱过程中台下观众掌声不断。选手罗丁健的一段开场舞,吸引了在场观众的注意;随后的自我介绍及英文歌的才艺表演更是精彩纷呈。各位选手才艺双全,将自己最好的一面展示给在场观众。

在随后的“模拟主持”环节中,一、二号选手杨凡婧、金蕤合作表演了有趣的“智慧乐园”、精彩的“我为购物狂”以及严肃的怀化新闻联播节目,不一样的节目风格展现了他们对主持工作的把握程度。三号选手陆梅洁用元旦晚会开场白、新闻快讯和我是歌手节目等念词赢得了台下观众的阵阵好评。四号选手郑楚涵分别饰演了“食闻看天下”节目中的主持人、观众和采访者,精彩细致的表演让评委及观众印象颇深。

临近大赛结束,吕华对八位选手进行了细致的点评,她提到,此次主持人大赛不仅是一场简简单单的比赛,更像是一场高质量的主持秀。吕华对选手们提出了自己的两点建议:一是要做到吐词清晰,对自己的音色与气息要有着把控能力;二是在主持过程中尽量脱稿。

在经过评委仔细地讨论后,最终,三号选手17级小学教育四班陆梅洁斩获一等奖;一号选手17级小学教育三班杨凡婧、四号选手17级学前教育八班郑楚涵、七号选手17级小学教育五班谭雅娟荣获二等奖;二号选手17级人文教育二班金蕤等其他四位选手荣获三等奖。在选手及评委嘉宾的合影留念中,本次比赛圆满结束。

(选手正在进行才艺表演)

(决赛现场)

(全体成员合影)

 

(图/康凯昱 李慧)

(文/段婧 王权奇)

(编辑/王权奇)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆