当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

创业创新,始于足下——教育科学学院举办“.....

作者:admin  发布时间:2017/12/03   浏览数:34

知识充实生活,创新拓展视野;励志照亮人生,创业改变命运。为增强同学们对于创业知识的了解,提高其创业积极性,激发其创业潜能,2017年12月1日19时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举办了“我是创客,我来开讲”——创新创业教育与校企合作论坛之校友讲座。本次讲座特邀优秀校友何伦担任主讲。教育科学学院团总支书记张小玲出席本次讲座。本次讲座的主持人分别为金蕤和卿巧芳。

在主持人的开场白之后,张小玲隆重介绍了本次开讲嘉宾何伦。何伦毕业于教育科学学院09级学前教育专业,现为怀化市索途教育有限公司创始人,主要从事幼儿体制能教育。

讲座伊始,何伦指出,毕业不等于失业,成长需要努力;毕业不是选择的开始,而是你在一个时间段的终结。期间,他反复强调了坚持的重要性。他表示虽然在读书期间,自己是班上唯一一个男生,但是他从不会后悔选择学前教育这个专业;在毕业之后创业的三年内,他也做出了坚持:在这三年之内不做别的选择,只是坚持自己的初衷。事实证明,何伦在坚持中收获到了努力的回报,他把一个最初只有几个合伙人的课后培训班,经过资金、人脉的积累,发展成为了一个怀化地区规模最大,实力最雄厚的,前景广大的公司。针对他成功的秘诀,何伦从以下五个方面进行讲述。

一、如何看待创业。何伦认为创业的难能可贵在于过程而非结果。结果好坏实属重要,但在此期间收获的经验和获得的成长更具价值。创业就是走上一条路,看清这条路,最后做出选择的过程。

二、如何进行创业。创业最重要的是要找准方向和找到契机。何伦立足于自身专业,着眼于当今男性幼儿教师稀缺这一现象,通过组建男子幼儿教育团队为各种类型的幼儿园提供服务,在满足幼儿园需求的同时为男性幼儿教师提供更好的坏境和生活待遇从而达到最终的互利共赢。

三、如何面对挫折。何伦在自身遇到困难的时候会冷静下来思考,先寻找挫折发生的原因,从自身找原因,然后再去想如何采取补救措施。他指出,当你走出校园步入社会工作的时候,没有人会把你当成一个孩子一个学生,因为“所有的心灵鸡汤都只有汤而没有勺子”,你要学会自己面对。

四、创业资金的来源。当人们开始创业的时候,最大的难题便是启动资金。何伦认为资金的确重要,但是它是可以边发展边累积的。虽说前期需要部分资金的投入,但更重要的后期资金源自口碑里。口碑的好坏会直接影响到公司后期的正常运行和前景前景开阔与否。

五、团队合作。单打独斗不如合力共进,何伦现在取得的巨大成功离不开团队的合作。但是当谈及团队时,何伦十分谦虚,表示自己还有很多不足之处,需要多向他人学习。从中可以看出,谦虚也是成功的必要因素之一。

在何伦精彩的个人创业经历分享之后,进入本次讲座的现场观众问答环节。期间,同学们踊跃举手发言,向何伦询问一些关于创业的问题以及个人的见解。16级小学教育三班李金玉对于如何看待创业发表了自己的看法:先在一段时间的工作中认识自己,然后再去做出选择;16级科学教育八班叶姝滢对如何看待做事做人及什么心态处事做出了自己的理解:不要过于浮躁,应与人为善,世界如此之大,需要多去尝试等。对此何伦耐心解释,进行经验分享。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

创业之路就如人生之路,虽然它注定不会一帆风顺,且充满了艰难险阻。但是,千里之行,始于足下。成功是属于有准备,有思想,有行动的人,只有勇敢踏出第一步才会有后续的成功!

(讲座现场)

(优秀学子何伦向在场师生分享自己的创业经历)

(在场学子踊跃发言)

 

(图/康凯昱)

(文/陈伊宁)

(编辑/王权奇)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆