当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

勇敢的心:成功属于敢于尝试的人——记优秀.....

作者:admin  发布时间:2017/12/06   浏览数:16

一场秋雨一场寒,2017年9月,寒意似乎比往年来得更早一些,各大高校纷纷迎来了开学季。怀化学院教育科学学院为了向新生展示我院学子创新创业风采,9月23日,团总支宣传部叶姝滢就创业历程、主要经历及对学弟学妹的寄语三个方面,对优秀毕业生学子曹勇超进行线上专访。

他曾经是个青涩的少年,也有着和普通人一样对生活的紧张和迷茫。但在曹勇超的骨子里,热爱新奇注定让他不平凡。

2010级教育科学学院学前教育专业的曹勇超在校是名优秀的学生,大一就曾获国家励志奖学金、校甲等奖学金,在校四年,荣誉证书多到数不清。他于大二入党,入党后参军两年,两年后重回教科院读大二。“在学校,我学会了开朗;在部队;我明白了毅力”,曹勇超这样说。参加过两万人的军演、维持过重要事态稳定、抵抗过暴乱……严苛的部队生活让他拥有多于常人的冷静和沉稳。

在学校组织创新创业课堂之后,曹勇超和几个伙伴的内心燃起了创业的欲望。创业之路坎坷艰难,曹勇超起初兜售过鸭仔被骗,才领悟到“创业有风险”。但是,“初生牛犊不怕虎”,他并没有就此放弃创业的念头。“前怕虎后怕狼,不能成事”,曹勇超回忆起往事这样说。2014年,他和几位伙伴做过专业的市场评估之后,着手组装教练车,从开始的只有一台到后来的三台。随着资金和人脉的积累,他们创办了学苑驾校,为大学生在校考驾照创造了极大便利。驾校稳定后,他们于2015年创立了“湖南军翰户外拓展有限公司”。

曹勇超,教科院一课耀眼的星。不凡的谈吐、乐观勇敢的性格,用毅力编制他的青春年华,他的创业事迹感动着教科院,也成为了教科院学子的榜样。

(曹勇超近照)

(曹勇超创立“湖南军翰户外拓展有限公司”)

(曹勇超合作创办“学苑驾校”)

 

(图/曹勇超)

(文/叶姝滢)

(编辑/王权奇)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆