当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

与德为友,与法同行

作者:admin  发布时间:2017/12/07   浏览数:18

怀化学院四院联合举办12.4法制宣传日之“百行德为首,万事法为先”决赛

经济在发展,社会在进步。当代大学生的权益问题日益受到关注,学生维护自身正当权益也成为了越来越重要的话题。

为了增强广大学生的维权意识及法律意识,2017年12月5日19时30分,怀化学院教育科学学院、文学与新闻传播学院、数学与计算科学学院、电气与信息工程学院四院携手,于厚德楼C栋101室合作举办了12.4法制宣传日之“百行德为首,万事法为先”主题活动决赛。教育科学学院谢祥刚老师、文学与新闻传播学院曾珍老师、数学与计算科学学院谢乐平老师、电气与信息工程学院牛红军老师担任本次比赛评委;文学与新闻传播学院杨大智老师受邀作为比赛嘉宾。

赛前,负责人向大家播放了展现选手们风采的视频。吉他架子鼓协会带来精彩的开场表演,杨大智致开场词,期望将法制宣传深入到学习生活中。经过初赛的选拔,共有八组选手脱颖而出,成功晋级决赛。其中,由教育科学学院16级小学教育三班的任倩、刘思思、梁思行、谭艳伟、江娟丽、于梦环、林欣怡带来的节目《法律讲堂》,深刻地诠释了随着社会发展日益迅速,法律普及的需求也日益增长的现象。法律普及与每一个国人密切相关。表演者凭借其生动形象的演出,最终以91.5分获得第二名的好成绩。比赛过程中,DR舞蹈工作室带来了精彩的表演,文学与新闻传播学院的留学生们也带来了歌曲表演,最后用中文做了结束语。

比赛呈现给大家的不仅是选手们的表演能力,更是如今大学生对于维护自身正当权益的思考与表达。通过此次比赛,同学们明白了应如何做到以法律为准绳,以道德为标杆,争做守法公民,争当守法模范。

(我院选手正在表演)

(留学生带来歌曲表演)

(全体成员合影)

 

(图/黎琳)

(文/胡小凡)

(编辑/王权奇)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆