当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

微笑生活,拥抱幸福——教育科学学院心理健.....

作者:admin  发布时间:2017/12/24   浏览数:88

教育科学学院心理健康活动

随着社会的发展,教育改革的全面推进,心理健康教育越来越重要。为响应心理健康教育的推动,2017年12月22日晚,怀化学院教育科学学院在厚德楼B栋411教室顺利开展了以“异次元之旅——《当幸福来敲门》”为主题的心理健康宣讲活动。

此次心理健康宣讲活动分为三个环节;游戏环节,观影环节,宣传环节。活动伊始,主持人谢雨桐为此次活动目的做出讲解,并简介了此次影片的主要情节。主持人与台下观众进行互动,并从互动中进入游戏环节——互帮互助贴鼻子。此次心理健康教育的游戏主要是考验同学们之间的信任度。主持人邀请了两组观众上台参与游戏,第一组参与者配合十分默契,指挥者非常精确地指导蒙眼者上到阶梯,贴好了人物画像上的鼻子。第二组参与者默契度也相当高,她们在此环节不仅动作精准,而且用时短暂。游戏结束后,参与者都获得了小礼物,参与者戴梦婷分享到“当两个人一起去做一件事情时,只有相互信赖,才能一起取得成功,而且效果将事半功倍。”进入观影环节后,全体人员都安静下来,观看影片《当幸福来敲门》,全过程都十分安静,这不仅体现出学生们对此次活动开展态度的积极,而且体现出教育科学学院学生的良好的素质、习惯。观影完毕后,主持人对此次活动的开展进行了总结,并且对大学生要调适自我,健康成长等方面做出宣传。

心理健康是现代人的健康不可分割的重要方面,此次活动最终目的是关注学生的身心发展,协助学生们能够好的的享受着大学的美好生活。作为当代大学生,每个人都应该注重自己的心理健康。

(游戏环节)

(活动现场)

 

(图/凌鹏)

(文/鲁杨)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆