当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

博观而约取,厚积而薄发——我院学生分会评.....

作者:admin  发布时间:2017/12/25   浏览数:79

怀化学院2016-2017学年学生分会评优陈述、答辩会

2017年12月23日上午8时30分,怀化学院于生科楼报告厅举行2016-2017年度学生分会评优陈述、答辩会。到场的校领导有校团委副书记杨育,校学生处管理科科长焦音凯,校人事处综合科科长周君,校团委机关干事、学生会秘书长向玥,校团委机关干事唐境霞。大会主持人为校学生会主席杨紫。

答辩会上,各答辩团上台陈述,时间为5分钟。陈述结束后,由在场评委老师根据各院特色提问,答辩团给出答辩,答辩时间为1分30秒。为了评分的科学、公正,在前4个答辩团上场后,评委商议评分事宜。

据悉,此次陈述、答辩大会的陈述工作环节,大部分答辩团选择PPT演讲的方式向评委老师及在场观众展示工作特色。教育科学学院学生分会答辩团在学生分会主席徐静的带领下上台陈述、答辩。精美的PPT结合徐静振奋人心的演讲打动了在场人员,最终教科院学生分会获27.18分的陈述分,评委唐境霞联系时代背景,结合我院部专业特色提出关于“师范生如何服务地方”的问题,徐静沉稳应答,结合我院已经取得的成绩,包括我院石明灯导演的实景剧《狃子花开》以及“周末课堂”等一系列志愿者活动,体现了我院“所学应为世人之师,所行要为世人之范”的院训,获得18.12分的答辩分。

19个院部学生分会答辩团结束陈述、答辩之后,杨育书记上台发表讲话。他首先对各院部的表现给与了肯定,并提出仍存在的不足。对于将来的工作,他提出,各院学生分会学生干部应深入了解学院学生的具体问题,平时的工作更加严谨、细致,并给出三点建议。一,学生分会工作要联系政治、切合实际,不忘初心跟党走;二,各院部学生分会要尽早推进工作改革;三,创新工作是推进工作发展的原动力,各学生分会应重视工作创新。最后,他对各院部学生分会工作接下去的表现寄予了厚望。

此次陈述、答辩会,教科院以总分第二的成绩同商学院、马克思主义学院、设计艺术学院获优秀学生分会称号。此项殊荣的获得来自于我院学生分会干部的努力奋斗,也大大激励我院干部在学生工作岗位上更加奉献。

(教育科学学院答辩团)

(我院学生分会主席徐静正在进行工作陈述)

(校团委副书记杨育发言)

(分会评优现场)

 

(图/校团委宣传部)

(文/叶姝滢)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆