当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

怀化学院心理咨询案例研讨会暨优秀案例表彰.....

作者:admin  发布时间:2018/01/12   浏览数:219

怀化学院心理咨询案例研讨会暨优秀案例表彰大会顺利召开

为了进一步了解大学生心理健康问题,为更好地开展学校的心理工作做铺垫,怀化学院于2018年1月12日上午10点在E1B-418会议室召开了“怀化学院心理咨询案例研讨会暨优秀案例表彰大会”。参加本次会议的以及校学生工作处处长游振华、校心理咨询中心主任桂艳萍、教育科学学院博士隆舟及各个院部的心理专干。

会议伊始,桂艳萍主任对2017学年我校心理工作进行了总结并对2018年的工作计划提出了两点要求,一是完善成长辅导室的建设,二是加强对精神等心理方面疾病的宣传。桂艳萍还列举了其他大学以及本校一些二级院部出现的几起学生因精神问题导致自杀或休学的案例,以此说明心建工作对于大学生的重要性。

游振华处长为获得成长辅导案例奖项的心理专干颁奖。我院心理专干谢祥刚凭借2017学年脚踏实地的工作荣获三等奖。游振华对各位心理专干的工作提出了四点要求,一是要加强心理健康基本知识的宣传和普及;二是要及时掌握心理重点名单;三是对四级网络的落实;四是加强自己对突发问题处理的能力坚持原则。

隆舟结合ppt播放积极与各位心理专干互动,用实验数据以及自身体会为大家深刻地讲解了对于压力的认识,为此次会议画上了完美的句号。

本次会议的举行,进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,促进学生健康成长成才,全方位地提升我校心理健康教育工作水平。

(会议现场)

(游振华处长为我院心理专干谢祥刚颁奖)

(隆舟向大家讲述她对压力的看法)

 

(图/康凯昱)

(文/康凯昱 叶姝滢)

(编辑/王权奇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆