当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

心灵无距离,素拓无极限

作者:admin  发布时间:2018/04/01   浏览数:117

教育科学学院17级小教五、六班班级素拓活动

为了增进班级体的凝聚力,加强同学们的沟通交流,让同学们充分融入到整个班集体之中,怀化学院教育科学学院17级小学教育五班和小学教育六班于2018年3月31日15时在东区田径场开展了班级素拓活动。活动承办单位是教育科学学院团总支素质拓展部,主持人是胡尚杰、张文娟、邓起明,参与对象为17级小学教育五、六班的全体同学。

所有人员到场后胡尚杰简单介绍了活动规则,待一切准备就绪后活动开始。胡尚杰首先将17级小学教育五、六班进行了游戏分组,并让他们分别确定了自己队伍的队长、队名、口号、队歌等。本次活动的第一个环节是“坐地起身”,此环节旨在让同学们明白合作的重要性,增加团队的默契度。在之后的“正话反说”的环节中,胡尚杰给同学们出示一些词语让同学们把词语反着说,比如“新年好”要说成“好年新”等,在此过程中充分锻炼了大家的反应能力, 进一步加深了彼此的熟悉程度。最后的 “ 搭火车、解手链 ”两个环节更是让同学们深刻体会到团队内部需要冷静处理,精密配合的重要性,将现场气氛推向高潮,整个素拓活动在欢乐的气氛中完美收官。

通过此次班级素质拓展增加了班级之间与同学们的了解程度, 增强了同学们之间的协调配合能力,为以后班级工作更上一层楼奠定了坚实的基础。

(游戏分组)

(游戏进行中)

(图/刘敏)

(文/刘敏)

(编辑/陈伊宁)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆