当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

喜报

作者:admin  发布时间:2018/04/10   浏览数:40

怀化学院教育科学学院学子荣获

第六届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动特等奖

怀化学院教育科学学院15级科学教育专业学子——匡艳玲在第6届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中荣获特等奖。

2018年3月30日至4月2日,该项比赛在闽南师范大学举办。本次比赛是由中国青少年科技辅导员协会和闽南师范大学主办、由闽南师范大学化学与环境学院承办的一项全国性赛事。本次赛事分初赛和决赛两个阶段,包括了教案设计、即席演讲、模拟授课和现场提问四个环节,要求学生了解新课程标准、多个学科领域、STEAM等前沿教育理念。整个展示活动对参赛者知识面、现场反应能力、应变能力、课堂掌控能力、教学设计创新能力进行检验,具有较大挑战性。同时本次比赛的参与选手来自全国各个高校,范围广、水平高、竞争强。尽管如此,匡艳玲依旧用她自身坚实的理论基础和优良的教师素养在300多名参赛选手中脱颖而出,并最终取得特等奖的好成绩。

匡艳玲表示在比赛之前也特别忐忑,不知道在赛场上会遇到什么无法预测的事情,最后取得好成绩,她自己也十分惊喜。她表示,“过程远比结果重要得多”,此次比赛对她来说是一个难能可贵的机会,在此期间,她收获到了课堂之外的宝贵知识,有利于提高自身小学科学教师的专业知识和素养。

“其实国家级的比赛没有大家想象中的那么困难,其实大家只要努力过了,一切皆有可能”,比赛过后,匡艳玲对教科院学子寄语,最后她预祝大家能在日后在各方面都取得好成绩。

(获奖证书)

(特等奖获奖成员与颁奖人合影)

 

(图/匡艳玲

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆