当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

“牢记时代使命,书写人生华章”之走进新时.....

作者:admin  发布时间:2018/04/12   浏览数:35

教育科学学院2017—2018学年第二学期先锋队员活动

2018年4月12日中午12时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋301教室举办教育科学学院2017—2018学年第二学期先锋队员活动,本次活动的主题为“牢记时代使命,书写人生华章”之走进新时代,青春再出发。参与此次活动的人员为16、17级全体先锋队员,并由教育科学学院团总支组织部部长常日成担任主持。

“先锋队员作为新一代优秀的大学生和共青团员,具有先导、先锋、模范和榜样的作用,身上肩负着重要的历史使命,具有强烈的责任感,较高的思想觉悟和优良的政治素养。”常日成首先就先锋队员的概念进行阐述,并表示本次活动将是一次有意义的教育活动,有利于提高先锋队员自身的思想素质。之后,常日成对于活动主题:走进新时代,青春再出发进行了简单剖析。帮助先锋队员正确了解“走进新时代”的含义、依据、本质内涵及其意义,深刻理解中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。“青春再出发”则是习近平总书记对青年一代的期待,中国梦是国家梦,但终归是属于青年人的梦。

在对十九大精神内涵进行相应解读后,常日成组织同学们观看“共话新时代”视频,视频中提及“为新时代打call”话题在网络上的讨论热度十分高昂,其讨论量在三天之内达到了2亿,足见大众对“新时代”这一名词的关注度。新时代传递出的是中国共产党对中国和中国未来前景的乐观判断和高度自信,视频中指出,不同于以往提及的“中国制造”,中国现今开启了“中国创造”的新纪元,人民群众更是对新时代充满了无限期待。观看完视频后,在座的诸多先锋队员感触颇深,积极发言。其中17级学前教育七班的康凯昱表示,党的十九大的召开具有里程碑式的重要意义,这个时代既是承前启后的,也是继往开来的。还有同学表示,“人工智能”的出现预示着未来中国的发展将是光明的。在会议最后,常日成下发了关于十九大相关知识的调查问卷,各位先锋队员认真作答,积极思考。

通过开展此次“走进新时代,青春再出发”为主题的关于十九大精神学习的先锋队员活动,各位先锋先锋队员增强了自身的爱国意识、青年模范意识;并于广大学生群体之中作为传播者,积极引导、营造全院良好的学习氛围。

(观看视频)

(康凯昱发言)

(书写调查问卷)

(图/陈伊宁)

(文/陈伊宁)

(编辑/陈伊宁)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆