当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

卓越团队,共赢未来

作者:admin  发布时间:2018/04/14   浏览数:75

 教育科学学院1 7级小学教育四班班级素拓活动

   为了增进班级体的凝聚力,加强同学们的沟通交流,让同学们充分融入到整个班集体之中,怀化学院教育科学学院17级小学教育四班于2018年3月31日15时在厚德楼B栋大厅开展了班级素拓活动。活动承办单位是教育科学学院团总支素质拓展部,主持人是胡尚杰、张文娟,参与对象为17级小学教育四班的全体同学。

   所有人员到场后,胡尚杰简单介绍了活动规则,待一切准备就绪后活动开始。胡尚杰首先将17级小学教育四班进行了游戏分组,每组12个人,并让他们分别确定了自己队伍的队长、队名、口号、队歌等。本次活动的第一个环节是“听数抱团”,此环节旨在提高同学们的倾听能力和反应能力,增加团队的默契度。在之后的“松鼠大树”的环节中,胡尚杰给把同学们分成三人一组,:二人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个圆圈;一人扮松鼠,并站在圆圈中间,当胡尚杰喊“地震”时,扮演松鼠的人要全部打散并重新组合,若其他没成对的人亦没插入队伍当中,落单的人表演节目。在此过程中充分锻炼了大家的反应能力, 进一步加深了彼此的熟悉程度。最后的 “ 趣味猜字 ”环节更是让同学们深刻体会到在团队中队员间需要进行通畅的信息沟通,充分认识并承担起各自的角色,培养聆听他人的能力,突破思维定势,培养团队解决问题的能力。在团队项目中,小组成员同心协力,共同接受奖励和惩罚,培养起强烈的团队凝聚力与协同作战的责任感。

   通过此次班级素质拓展增加了班级之间与同学们的了解程度, 增强了同学们之间的协调配合能力,为以后班级工作更上一层楼奠定了坚实的基础。

(大家一起玩游戏)

(疯狂的抢人大战)

(最后大家一起合照)

(图/谢清)

(文/刘敏)

(编辑/谢清)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆